пятница, 8 февраля 2013 г.

рецепт мясо фаршированное грибами в микроволновке

Говядина 650 г, картофель 1 кг, сало шпиг 80 г, жир 40 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., грибы свежие 100 г или сушеные 50 г, сметана 3 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., мука пшеничная 1ч. л., специи, зелень.

Свинину нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок, тмин, специи. Полученным фаршем наполнить кишки, затем колбасу отварить и обжарить на сале.

Свинина 1 кг 800 г, чеснок 12 г, тмин 5 г, кишки свиные 50 см, сало шпиг, специи.

В глиняный горшочек положить доведенную до полуготовности курицу, нарезанную кусками, отварные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залить куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставить в духовой шкаф на 15 20 минут. Заправить похлебку обжаренной на масле томатной пастой и поварить еще 3 5 минут. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Курица 300 г, картофель 3 шт.г масло сливочное 25 г, морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 шт., корень петрушки 1/2 шг.. грибы белые сушеные 25 г, сметана 2 ст. л., томат-паста 1 ч. л., специи, зелень.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров на одну порцию 3 4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5 8 минут.

Кости мясные 400 г, мясо 150 г, морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 шт., петрушка, сельдерей. Для колдунов: мука 4 ст. л., яйца 1/2 шт., говядина 120 г, свинина 120 г, лук репчатый 20 г, специи.

Мясо варить с костями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварить 10 15 минут и заправить сахаром и уксусом. В разлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.

Кости от ветчины 400 г, говядина 400 г, сосиски 2 шт., свекла 3 шт., картофель 4 шт., морковь 2 шт., петрушка 1 корень, лук репчатый 1 шт., томат-пюре 2 ст. я., сале свиное 40 г, мука пшеничная 2 ч. л., сахар 2 ч. л., уксус 6% 1 ст. л., сметана 2,5 ст. л., специи.

Вареное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и майонезом. Затем охладить, залить охлажденным желе, приготовленным из мясного бульона.

Мясо 350 г, сыр голландский 30 гг масло сливочное 20 г, лук репчатый 1/2 шт., молоко 2 ст. л., желе 200 г, майонез 1 ст. л., специи.

Вареные вкрутую яйца очистить, срезать ножом тупую сторону, чайной ложкой вынуть желток. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, отваренные грибы порубить, поджарить и соединить с луком и нарубленным желтком. .Подготовленные яйца нафаршировать, уложить в салатник, залить соусом из майонеза, сметаны и соуса «Южный», украсить зеленью.

Яйца 6 шт., грибы белые сушеные 16 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 20 г, майонез 1,5 ст. л., соус «Южный» 1 ч. л., сметана 1,5 ст. л.

Картофель и шампиньоны отварить, нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом, уксусом и посыпать сахаром.

Картофель 600 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт., капуста квашеная 150 г, масло растительное 2 ст. л., уксус 1 ст. л., сахар 1 ч. л.

Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца и соль, перемешать и испечь оладьи. Свинину обжарить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и мелко рубленый чеснок. Готовые оладьи переложить свиным фаршем, запекать 15 20 минут в керамическом горшочке под крышкой на слабом огне или в духовом шкафу. Горшочек предварительно смазать маргарином.

Картофель 1 кг, масло подсолнечное 1 ст. л., маргарин 20 г, яйца 1 шт., мука 1 ст. л., свинина 200 г, чеснок 2 дольки, соль, перец.

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПО-МИНСКИ

Блюда белорусской кухни

Кулинарные рецепты, рецепты салатов с фото » Блюда белорусской кухни

Комментариев нет:

Отправить комментарий